Sayur Asem
- 75 gr Kacang Panjang,
- 75 gr Labu Siam,
- 1 bh Jagung Muda
- 1 bh Jagung Manis
- 50 gr Kacang Tanah
- 75 gr Melinjo
- 3 bh Cabai Merah
- 3 cm Lengkuas
- 3 lbr Daun Salam
- 75 gr Asam Muda
- 1000 ml Air
- 5 sdm Gula Pasir
- 3 sdt Garam
- 7 bh Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 bh Cabai Merah
- 50 gr Kacang Tanah
- 25 gr Asam Jawa
- 100 ml Air Panas
- Rebus air, lalu masukkan Iengkuas, daun salam, asam muda, garam, gula, dan bahan 2 masak hingga mendidih.
- Masukakan semua bahan bahan (1 & 3), dan masak hingga matang.
- Sajikan dalam keadaan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar