Minggu, 17 November 2013

Resep Membuat Gehu Pedas


gehu
Bahan :
12 buah tahu kulit kotak
minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
75 gram kol, diiris halus, diseduh
150 gram wortel, diiris korek api, diseduh
6 buah cabai rawit oranye, diulek kasar
100 gram ayam giling, ditumis
50 gram udang giling, ditumis
1¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
Bahan pelapis :
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung sagu
1 sdm tepung beras
1 batang daun bawang, diiris halus
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
175 ml air


CARA MEMBUAT GEHU PEDAS BANDUNG :
1. Isi : Campurkan semua bahan isi lalu aduk rata. Ambil tahu, belah tahu tapi tidak putus sehingga membentuk kantung. Beri isi. Sisihkan
2. Pelapis : Campurkan semua bahan pelapis, aduk rata. Celupkan tahu isi satu per satu ke dalam bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar