Minggu, 17 November 2013



Resep Membuat Combro

Combro merupakan makanan khas dari Jawa Barat. Terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan sambal oncom kemudian digoreng, karena itulah dinamai combro yang merupakan kependekan dari oncom di jero (bahasa Sunda, artinya: oncom di dalam). Bentuknya bulat lonjong. Makanan ini enak disantap saat hangat.















Resep Combro
Bahan Combro:
  • 1 kg singkong parut
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 sendok teh garam

Isi Combro:
  • 4 buah bawang merah dan
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong kecil-kecil)
  • Cabai rawit menurut selera
  • 3 batang daun bawang dirajang
  • 3 batang daun seledri dirajang

BUMBU Combro:
  • Garam
  • Merica
  • Kecap manis
  • Gula secukupnya (pengganti MSG)

Cara membuat Combro :
  1. Singkong parut di campur bersama kelapa parut, garam dan gula.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih halus,
  3. lalu masukkan “oncom”, garam, “merica”, “Kecap manis”, penyedap masakan “cabai” rawit,“daun bawang” dan “seledri”.
  4. Ambil adonan sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi,
  5. lalu bentuk bulat lonjong lalu goreng dalam minyak panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar